7月2日(金)に神田にあるNPO法人コミュニティーサポートセンターが運営します
リーダーズサロンNAMIHEIで、栃木の安心安全食材を使った、パーティーを行いました。
計画が始ったのは約1ヶ月前。小山市にある自然薯の里のオーナー生沼さんと
農業支援企業ファームアンドファームカンパニーの藤井さん、そして宇都宮精機の
石川さんと私の4人でNAMIHEIを訪問し、オーナーの川野さんとお話をさせていただいてからでした。
全国47都道府県から、地域の特産品の紹介や販路開拓、それに人と人との結び付きを
求めて皆さんイベントを行われていたのですが、残念な事に栃木は今まで開催なし!
それで火がつきました。
とにかく限られた時間の中で、食材を集め、人を集め.....
皆さんのご協力によって、お店のキャパ一杯の50名のお客様にお集まりいただき
栃木の安心安全食材を使った美味しい料理を召し上がっていただくことが出来ました。
お酒も、益子の伝統ある酒本、外池酒造店さんに全面的にご協力をいただき
お食事と共に楽しんでいただく事が出来ました。
初めてのイベントでしたので、何かとご不便をお掛けしたことも多々ありましたが
今回の経験を活かし、既に次回の企画に燃えるスタッフ一同より
ご参加くださいましたお客様、NAMIHEIの川野さんはじめスタッフの皆様
食材をご提供下さいました、小山の高田さん、鹿沼の村上さん、外池酒造店さん
フードピア日光さん、宇都宮みんみんさん、JA全農とちぎさん、足利商工会議所さん
宇都宮観光コンベンション協会さん、栃木県農政部経済流通課の皆さん
栃木県農業振興公社さん、栃木銀行さんに
厚くお礼申し上げます。
ありがとうございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿